?

Log in

Отдам даром 34

Давайте избавляться от надоевших вещей

Social capital

  • less than 10
Name:
Отдам даром в Волгограде
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Если у Вас в доме завелась хорошая, но ненужная вещь, такая, что выкинуть жалко, а продавать лень или неудобно, Вы можете сообщить об этом здесь, в ЖЖ-комьюнити otdam_darom 34. Возможно, кому-то она просто позарез нужна.



ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ СООБЩЕСТВА«ОТДАМ_ДАРОМ»

Самое главное: здесь можно только отдавать и только даром. Если Вы хотите что-либо попросить, продать или обменять – Вам не сюда. (Исключения могут быть сделаны лишь для детских домов и т.п. организаций и только по предварительной договоренности со смотрителем). Просьбы и намеки о материальном вознаграждении, даже символическом, недопустимы.

Смотритель и модераторы оставляют за собой право не только удалять нарушающие правила объявления, но и банить их авторов (обычно за повторные нарушения, но иногда и сразу). Жалобы и претензии – в личку. Заведомое нарушение правил («знаю, что нельзя, но прошу сделать исключение») означает немедленный бан. Если Вы сомневаетесь, не нарушит ли ваше объявление правила, посоветуйтесь с модераторами, до того, как его размещать.

Сообщество «отдам даром 34» обслуживает интересы отдающих, а не берущих, это следует иметь в виду. Отдающий может выбирать получателя как по заранее обозначеным правилам, так и просто по собственному усмотрению.

Любой оффтопик удаляется, автор может быть забанен. Замечания и предложения по работе сообщества пишите модераторам в личку, а не размещайте в виде постов в сообществе.

Спам удаляется, спаммеров банят пожизненно. Это же касается людей пытающихся продавать вещи или услуги за деньги. Другие нарушители могут обжаловать бан, написав модератору личное сообщение и указав причину бана.

Маркетинговые акции, «социальные эксперименты», прямая или скрытая реклама и самореклама запрещены. Что считать таковыми – решает модератор, все жалобы – в личку.

Объявления о раздаче животных не должны содержать элементов шантажа (например, смертью животного). Если животное не принадлежит автору объявления, пост может быть удален. В спорных случаях рекомендуется предварительно обсудить ситуацию с модератором. В объялениях о раздаче животных следует избегать длинных и эмоциональных рассказов о трудной судьбе четвероногого. Зато следует сообщить о прививках, прохождении ветосмотра и так далее.

В сообществе не приветствуется «литературное творчество». Объявления, перегруженные не относящимися к сути дела деталями, могут быть удалены модератором.

Объявления, противоречащие законам Российской Федерации, удаляются.

Членство в комьюнити является модерируемым. В целях защиты от ботов, «пустые» журналы, как правило, не получают допуск в комьюнити. Если вас не допустили в сообщество, то вы можете обратиться к модераторам в личку с возражениями – ошибку, скорее всего, исправят.

Чувства юмора у модераторов нет, за шутки, особенно дурацкие, «телефонные подставы», разного рода «провокации» и прочую творческую активность тут банят.

Ненормативная лексика, оскорбления, неприличные или оскорбительные изображения и прочий треш недопустимы в объявлениях и крайне нежелательны в комментариях, могут стать поводом для бана. Свое недовольство чем-либо проявляйте, пожалуйста, в цивилизованной форме.

Не забывайте указывать город, в котором находится отдаваемый вами предмет (по умолчанию считается, что это - Волгоград, но лучше всё же уточнить), а также желательное для вас место и способ передачи.

Раздача через сообщество «виртуальных» объектов (инвайт-кодов, юзерпиков и т.д.) нежелательно. Соответствующие объявления могут быть удалены модераторами.

Запрет комментариев к посту нежелателен, такое объявление может быть удалено. Крайне нежелательно публиковать в объявлении контактный телефон в качестве единственного средства связи. Жалобы – модераторам в личку.

Использование кнопки "Перепостить" запрещено. Объявления удаляются.

Объявление с фотографиями, от которых «разносит» ленту, удаляются. Если вы не умеете размещать фотографии – это ваша проблема. Это же касается размещения большого количества мелких фотографий. Пользуйтесь lj-cut. Если вы не умеете пользоваться lj-cut – это ваша проблема. Про использование lj-cut подробно написано тут http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=75&q=lj-cut

Не надо использовать для привлечения внимания к посту крупные шрифты, цветные буквы, анимированные юзерпики, не относящиеся к содержанию фотографии и картинки и т.д. Такие объявления могут быть удалены.

Господа, желающие забрать предлагаемые к отдаче вещи! Здраво оценивайте, насколько искомая вещь вам нужна и насколько серьёзно вы собираетесь подходить к планированию встречи с отдающим. Договорившись о встрече, пожалуйста, не обманывайте отдающего, не являясь на неё, о срывающихся визитах и опозданиях предупреждайте. С рекомендациями по отдаче вещей и планированию встреч — вы можете ознакомиться здесь.

Модераторы не обязаны контролировать правдивость размещаемых сообщений. Модераторы не несут ответственности за любой ущерб, который может возникнуть в результате действий участников комьюнити.


В сообществе действует принцип «модератор всегда прав». Вы можете обжаловать действия модератора в личном сообщении. В случае возникновения спорной ситуации можете обратиться к смотрителю alex_strebl.

Жалости к слабоумным у модераторов тоже нет, если вы не поняли правила – это ваши проблемы.

Social capital

  • less than 10

Statistics