Отдам даром 34

Давайте избавляться от надоевших вещей

Previous Entry Поделиться Next Entry
Смена власти
2015
alex_strebl wrote in otdam_darom_34

   Здравствуте господа и дамы.

   Меня зовут Алексей и я новый модератор этого сообщества. За то время пока не было модерирования сообщество превратилось в помойную яму. Я хочу исправить эту ситуацию. Большинство старых записей будут стерты. Все кто размещал здесь материалы не соответствующие тематике будут забанены.
   На мой взгляд это сообщество должно быть очень полезным для всех волгоградцев. Ведь у всех есть вещи от которых хочется избавиться, а многие среди таких вещей найдут что то полезное для себя. Не стоит просто выбрасывать ставшую ненужной вещь, предложите ее другим!
   Так как я не нахожусь 24 часа за компьютером, то буду рад добровольным помошникам. Так же я прошу распространить информацию о возраждении этого сообщества среди всех волгоградцев. Чем больше людей о нем узнают, тем более интересным будет наполнение журнала.

   Чтобы сообщество снова не превратилось в помойку я беру за основу правила, установленные в таком же московском сообществе. Прошу всех их выполнять. Возможно потом их немного подредактирую, но пока ориентируемся на них.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ СООБЩЕСТВА«ОТДАМ_ДАРОМ»


Самое главное: здесь можно только отдавать и только даром. Если Вы хотите что-либо попросить, продать или обменять – Вам не сюда. (Исключения могут быть сделаны лишь для детских домов и т.п. организаций и только по предварительной договоренности со смотрителем). Просьбы и намеки о материальном вознаграждении, даже символическом, недопустимы.

Смотритель и модераторы оставляют за собой право не только удалять нарушающие правила объявления, но и банить их авторов (обычно за повторные нарушения, но иногда и сразу). Жалобы и претензии – в личку. Заведомое нарушение правил («знаю, что нельзя, но прошу сделать исключение») означает немедленный бан. Если Вы сомневаетесь, не нарушит ли ваше объявление правила, посоветуйтесь с модераторами, до того, как его размещать.

Сообщество «отдам даром 34» обслуживает интересы отдающих, а не берущих, это следует иметь в виду. Отдающий может выбирать получателя как по заранее обозначеным правилам, так и просто по собственному усмотрению.

Любой оффтопик удаляется, автор может быть забанен. Замечания и предложения по работе сообщества пишите модераторам в личку, а не размещайте в виде постов в сообществе.

Спам удаляется, спаммеров банят пожизненно. Это же касается людей пытающихся продавать вещи или услуги за деньги. Другие нарушители могут обжаловать бан, написав модератору личное сообщение и указав причину бана.

Маркетинговые акции, «социальные эксперименты», прямая или скрытая реклама и самореклама запрещены. Что считать таковыми – решает модератор, все жалобы – в личку.

Объявления о раздаче животных не должны содержать элементов шантажа (например, смертью животного). Если животное не принадлежит автору объявления, пост может быть удален. В спорных случаях рекомендуется предварительно обсудить ситуацию с модератором. В объялениях о раздаче животных следует избегать длинных и эмоциональных рассказов о трудной судьбе четвероногого. Зато следует сообщить о прививках, прохождении ветосмотра и так далее.

В сообществе не приветствуется «литературное творчество». Объявления, перегруженные не относящимися к сути дела деталями, могут быть удалены модератором.

Объявления, противоречащие законам Российской Федерации, удаляются.

Членство в комьюнити является модерируемым. В целях защиты от ботов, «пустые» журналы, как правило, не получают допуск в комьюнити. Если вас не допустили в сообщество, то вы можете обратиться к модераторам в личку с возражениями – ошибку, скорее всего, исправят.

Чувства юмора у модераторов нет, за шутки, особенно дурацкие, «телефонные подставы», разного рода «провокации» и прочую творческую активность тут банят.

Ненормативная лексика, оскорбления, неприличные или оскорбительные изображения и прочий треш недопустимы в объявлениях и крайне нежелательны в комментариях, могут стать поводом для бана. Свое недовольство чем-либо проявляйте, пожалуйста, в цивилизованной форме.

Не забывайте указывать город, в котором находится отдаваемый вами предмет (по умолчанию считается, что это - Волгоград, но лучше всё же уточнить), а также желательное для вас место и способ передачи.

Раздача через сообщество «виртуальных» объектов (инвайт-кодов, юзерпиков и т.д.) нежелательно. Соответствующие объявления могут быть удалены модераторами.

Запрет комментариев к посту нежелателен, такое объявление может быть удалено. Крайне нежелательно публиковать в объявлении контактный телефон в качестве единственного средства связи. Жалобы – модераторам в личку.

Использование кнопки "Перепостить" запрещено. Объявления удаляются.

Объявление с фотографиями, от которых «разносит» ленту, удаляются. Если вы не умеете размещать фотографии – это ваша проблема. Это же касается размещения большого количества мелких фотографий. Пользуйтесь lj-cut. Если вы не умеете пользоваться lj-cut – это ваша проблема. Про использование lj-cut подробно написано тут http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=75&q=lj-cut

Не надо использовать для привлечения внимания к посту крупные шрифты, цветные буквы, анимированные юзерпики, не относящиеся к содержанию фотографии и картинки и т.д. Такие объявления могут быть удалены.

Господа, желающие забрать предлагаемые к отдаче вещи! Здраво оценивайте, насколько искомая вещь вам нужна и насколько серьёзно вы собираетесь подходить к планированию встречи с отдающим. Договорившись о встрече, пожалуйста, не обманывайте отдающего, не являясь на неё, о срывающихся визитах и опозданиях предупреждайте. С рекомендациями по отдаче вещей и планированию встреч — вы можете ознакомиться здесь.

Модераторы не обязаны контролировать правдивость размещаемых сообщений. Модераторы не несут ответственности за любой ущерб, который может возникнуть в результате действий участников комьюнити.


В сообществе действует принцип «модератор всегда прав». Вы можете обжаловать действия модератора в личном сообщении. В случае возникновения спорной ситуации можете обратиться к смотрителю alex_strebl.

Жалости к слабоумным у модераторов тоже нет, если вы не поняли правила – это ваши проблемы.

 


Метки:

  • 1
  • 1
?

Log in